Признание

Стелла Верницкая
Я вспоминаю черные глаза,

Твою улыбку, мимику и взгляд.
Един твой образ в сердце! И слеза
Бежит стыдливо, щеки аж горят!
Я вспоминаю теплые ладони,

Ловила их, но быстро отпускала!
Юлой кружила. Отступя в поклоне,
Бежала прочь. Зачем, не понимала!
Луна теперь мне память, звезды - сон.
Юг, север, запад и восток - куда же

Ведет меня почтенный мой поклон?
Люблю, не зная где сейчас ты даже!
А время все зовет меня вперед...
Дадут ли сделать снова поворот?