Апрельская метафора

Сергий Осипов
Отождествить безумный призрак,
Который вместо клена в окнах,
Шатаясь, пьет вино апреля,
Как теплое вино из яблок
Осенних; призрак тела
Больших апрельских дней и пара,
И таянья седин отождествить
С безумным чувством чаепитья
Без сахара, без шоколада, без вина.