Планета Лжи

Алексей Смирновъ
В детстве мы намного честнее тех людей, в каких мы превращаемся с годами. Потому что, открывая правду вселенной, мы и любим ту правду. Только не всегда они сладкие, эта истины жини.

Почему мы начинаем лгать?

Чтобы слаще жилось? Или из нежелания ощущать истинный вкус жизни?

Детские иллюзии всего-навсего желание души совершенствования окружающего мира в рамках нашего воображения. Но это еще не ложь.

Лжи мы учимся у взрослых, наблюдая за родителями, за соседями, за учителями.

Мы прекрасно знаем, что это такое - правда.

Но предпочитаем присоединиться к стаду лгущих.

Потому что там комфортнее.

Наша ложь - база нашего комфорта. Все удобства, на которых мы покоим сегодня свои бренные тела построены на фундаменте нашей лжи. Из лжи выстроены наши стены, ложью покрыта крыша над нашей головой.

Наша ложь - это наш крест, который каждый из нас тащит на свою Голгофу.

Интересно, что бы случилось с человечеством, если б мы все в один прекрасный момент перестали лгать?

Чтобы больше и в наших словах, и в наших мыслях была только правда?

Стала бы тогда красивее наша планета?

***

Вот встать бы сейчас всем вместе и выгнать навсегда лжецов, нами управляющих...

Увы...

Нам проще спрятать стыдливо свои души в объятия лжи и не высовываться из своего комфортного мирка...

Чего же мы тогда хотим от этого мира, который сами себе и соврали?...