Похождения молодого шпиона

Роман Мещеряков
Насмотрелся я фильмов, начитался я книжек,
Не скрываю, влияют они на мальчишек,
Эти кадры из видеомагнитофона
Изменили меня, молодого шпиона

Я проснулся с утра, как всегда под кроватью,
На постели из скомканной кучи тряпья,
Манекен – из подушек и маминых платьев,
Он там каждую ночь лежит вместо меня

Я схватил пистолет, я его заряжал,
Как обычно на кухне, водой из-под крана,
Потом быстро комнату я оббежал,
Все спокойно и тихо – еще очень рано

Выхожу в коридор я, неслышно, как мышь,
Наготове держа водяной пистолет,
Для злодеев я, может, пока и малыш,
Но точнее меня никого в мире нет

Вот скрипнула дверь и раздались шаги,
И вижу я, кто-то выходит из ванной,
Я все осознал  – не иначе враги
Считают мой офис добычей желанной

Прицелился я и……….попал папе в спину
Из пистолета холодной водой,
А папа сказал мне, любимому сыну:
«Штаны бы надел хоть, шпион молодой!».