Весна...

Вита Амор
О, как Весна была великолепна!
Ласкала тело и из глаз текла лучами.
И покрывались позолотой веки,
И развевались пряди под ветрами,

Взорвавшими оконные проемы.
И утопали пальцы в талом снеге,
Упавшем на палатный подоконник.
И замирало сердце в теплой неге.

И зазвенели вены ледоходом,
И разливались лужи под глазами,
И на бинтах рисованные йодом
Больничные святые оживали.

И говорили мне: "Весна лишь только снится..."

Боюсь открыть глаза. Я им не верю.

Я пациент,
очнувшийся
в заброшенной
больнице...

И я еще не знаю, что за дверью.