Спасибо, Господи, за эту боль!

Инна Райманова
Спасибо, Господи, за эту боль!
У ней особенная роль:
Она нам Душу очищает,
Грехи забытые напоминает.

Закручены мы суетой беспечной.
Задуматься нам некогда о вечном.
Накапливаем мебель, деньги и машины,
Но недовольны всем - и не поймём причины.

Мы раздражаемся на собственных детей,
Чьи души чище и мудрей.
Наши дети - наследники нового века.
Что же им достанется от человека?

Развращённость ума иль разумность познания?
Разочарованность, лень и бездушные здания?
Иногда вдруг мелькнёт надежда:
Не хочу я, чтоб сын был невеждой.

Дочки милые, цветики ясные!
Неужель так важны одеяния разные?
Платья красивые, а поступки злые
И разговоры ни о чём, пустые.

В погоне за многим мы напрочь забыли,
Как очень давно мудрецы говорили:
В чём смысл несметных богатств на земле?
Они не полезны ни мне, ни тебе.

Душа наша ищет Божественный Свет,
Что жизнь озарит и подарит ответ
На главный вопрос о самом  важном,
Который мы все задаём однажды.

Как короток человеческой жизни срок!
Мы живём просто так или важен  урок?
Где Учитель, который задание спросит?
Одобрит ли нас или в бездну бросит?

Ярость, гордость в миру хороши -
Только очень вредны для Души.

Важны не богатства, а наши поступки.
Грехам и страстям не идти на уступки.
Для детей и родных обрести терпение,
А с другими людьми очень нужно  смирение,
Милосердие к немощным и молитва к Богу,
Который однажды откроет дорогу
В Царство Истины, Любви и Света,
Что сияет неприметно где-то...
                01-06 июля 2007г