Портрет

Анастасия Никулина
Портрет рисую маслом на холсте,
Стараюсь вспомнить всё до мелочей,
И выраженье глаз, и все черты лица,
Улыбочку твою, что до ушей.
Портрет рисую, губы вспоминаю,
Что целовали трепетно меня,
Портрет рисую, руки вспоминаю,
Что обнимали ласково меня.
Хочу портрет я сделать, как живой,
Чтобы казалось, что снова здесь и рядом,
Хочу чтоб на меня всегда смотрел
Пусть нарисованным всего лишь взглядом.