Небоотвод

Игорь Желнов
сказала «люблю» как прибила любовь к кресту
синее не скажешь не выдержишь обожжёшься
о горлицу Метерлинка свою мечту
и время твоё свернётся лежанкой жёсткой
____и круг зодиака набросив на смерть петлёй
____серебряной ложкой вычерпав боль неверья
____останешься на седьмой воде киселём
____стоять будто птица ять под открытой дверью
зерном горчичным на мёртвой лежать земле
в глазу у Бога малой свербеть соринкой
кипеть как вода живая в литом котле 
и пить у своей же радости на поминках
____и знать что воскреснешь на день по сотне раз
____как пёстрый феникс из мглы непроглядно-серой
____и чувством родины мерить глубинность фраз
____пока самого не измерили высшей мерой
и плакать псалмами на выцветшем языке
снимая любовь с креста выдирая гланды
и в срок что чертили вилы на молоке
наполнить дарами моря твои шаланды