Душа одна есть на двоих...

Екатерина Сазонова
Мне снился сон:
В нем падший ангел
Мне сказал: «Души нет у тебя.»
Я улыбнулась, ведь эту истину
Давно уж знаю я,
И промолчала, не сказав ни слова.
Он продолжал: «О, дева,
Впереди длинна дорога,
Коль хочешь душу обрести,
Должна ты лишь вперед идти.»
И боль испуга в сердце закралась.
Да, я боялась, вот напасть!
Он вновь продолжил: «Не отступай,
Ты знаешь, это бред, что наверху есть рай,
Неправда все; здесь, на земле, и ад , и рай
Ты только верный путь лишь выбирай.
И, если хочешь счастье обрести,
Должна ты встретить путника на избранном пути.»
Не удержалась : «Я смогу одна!
Плевать, что та дорога так длинна, трудна…»
Он перебил : «Открою истину тебе,
Возможно счастье лишь в судьбе
Не одинокой… потому, что
Души разделили при рожденьи,
Одну напополам, на двух людей…»
И шепот ангела затих
- Ты помни, душа одна есть на двоих…
И я проснулась.