Цена души

Мария Щедрина
Вся жизнь подчинена законам,
Которых мы не ведаем.
И чаши яркой горький сок
Мы, по незнанию, отведаем.
Всегда падки на яркий цвет,
Считая его лучшим,
Мы забываем, что в душе
Становится лишь суше.
Того нектара лишь глоток
Изводит нас и мучит.
Но оттого, что ярок цвет,
Распробуем получше...
Испив до дна тот горький сок
И заглянув в себя,
Мы не увидим ничего,
Там, где была душа...