Льдинка

Субоши
Я таю на дне твоего бокала,
Позволь скользнуть по твоим губам!
Ах, от меня так мало осталось…
Осталось ли что-то? Самообман.

Я стала прозрачной, я стала нежной,
Почти не холодной, почти живой.
А ты не видишь меня, конечно –
Ну кто заглянет в бокал пустой?

Век льдинки короток. Что-то льётся,
Звеню об край: посмотри! увидь!
Весь смысл жизни – в себе луч солнца
Иль взгляд твой пристальный преломить.


[2004-03-11]