Отче наш...

Игорь Ларионов
Отче наш, забери меня с этой грешной Земли,
Забери меня, Боже, сына своего возлюбленного.
Забери меня, Бог-отец, хоть убей, забери,
Хоть распятого, хоть разрубленного.

Защити, наш Отец родной, лишь частицу свою –
Эту сильную душу, болью и войной отравленную.
Забери меня, Отче наш, я уже на краю
Своего пути окровавленного.

Забери меня, Бог любимый мой
От жадности и равнодушия!
Забери меня, мой Отец родной,
Сына своего непослушного.
Забери меня, мой последний вдох
И последнее милосердие.
Забери меня, мой любимый Бог,
Мою душу – моё бессмертие.
И не дай мне, Бог, видеть, как стоят
В две ступни на больных и проклятых,
Как гребут добро и людей гноят
На земле, их же кровью политой.
Забери меня от любви земной,
Где предательство неизбежностью…
Отпусти меня, Бог единый мой,
И убей по-отечески, с нежностью…

…Отче наш, забери меня с этой хвойной земли,
Забери моё сердце, холодом и скорбью  погубленное…
Боже праведный, я прошу, от людей забери
Хоть распятого, хоть разрубленного…

Январь 2009

P. S. Я писал эти строки (стихи, прозу, просто слова, просто бред) от лица человека, созданного Богом. Я писал не о трудности пути, а о том, как нелегко оставаться человеком в эволюционирующем стаде нЕлюдей. Простите, если что-то преувеличил... С уважением ко Всем. Игорь Ларионов.