Вася - Дурак и Глухой Дракон

Осадчий Сергей
Над пнём от срубленого дуба.
Где раньше кот ходил с "рыжъём".
Бежали облака с испуга.
Там властвовал глухой Дракон.
Держал "Волшебный лес" он в страхе.
Дрожало местное зверье.
"Избу на Ножках Буша" трахал.
Всех одолел он, ё-моё.
Питался кровью "чистых" девок.
Сжигал за день пять деревень.
С тех мест народу убежало.
Бежали все, кому не лень.
И вот в одном глухом селеньи.
Ну прям как в сказке, на печи.
Василь-Дурак ждал озаренья.
И трескал с медом калачи.
Он вырос крепкою детиной.
Косая сажень, был в плечах.
Но, был полнейший дурачина.
Ни капли разума в очах.
Васюню, с младых лет учили.
Вбивали грамоту, кнутом.
Да только глупым был Василий.
А проще: Васькой-Дураком.
Прослышал как-то Вася слухи.
Что мол: "Дракон, глухой тиран".
Украл прекрасную принцессу.
Решился Вася на обман.
Он саблю выковал из плуга.
Из старых вёдер сшил доспехи.
Быка взнуздал, и поутру.
К Дракону двинулся без спеха.
Сколь долго добирался Вася.
О этом я Вам не скажу.
Короче он из леса вышел.
И увидал в горе дыру.
"Вылазь проклятый зверо-ящер!"
"Вылазь, кому я говорю?"
Кричал Василий не робея.
"Тебе люлей я подарю".
Да только толку надрываться?
Глухой дракон, забыл Васёк.
А Васька гнул на дицибелы.
Уж от стараний весь промок.
И тут, дыхнуло, жарким духом.
Из дырки, показалась морда.
Василий почесал за ухом.
И вздернул подбородок гордо.
"Отдай ка мне принцессу, быстро."
"Отдай сказал! Ей здесь не место."
Васюня речь свою толкал.
"Она моя как есть невеста".
Дракон взглянул лишь мутным глазом.
Да шмыгнул очень громко носом.
Дыхнул на Васю перегаром.
(Ну и в пещере бзднул  малёха ).
"Чего ты тут орешь дурила?"
"Не видишь? Человеку плохо"
"Ведь водку нечисть сотворила".
Едва шептал дракон со вздохом.
"Да забери свою заразу , она меня уже достала".
"Наверно надо мужика ей, уж агрессивной баба стала".
Зубами Вася громко щелкнул.
Без боя "ирод клятый" сдался.
Ну а Васюне-Дураку, такой подарок вмиг достался.
Уж скоро свадебку сыграли.
Бухали всем честным народом.
Да и дракону наливали.
Он стал добряк, а был уродом.
Конец сей сказки очень краток.
Ну и морали нет в ней точно.
А вобщем чаще выпивайте.
И будете дружить вы прочно.