Океану...

Наталия Макаревич
ОКЕАНУ...

Распахнув руки, я лечу нвстречу,
Ласкаю свои чувства на волне,
Что охватила все мои желанья,
И кружевом осталась на песке.
Она искрится то лазурью неба,
То светом тёмно-синих глаз,
Ложится переливом самоцветов,
С глубин морских несёт свой тайный сказ...
О чём поведает мне океан сегодня?
О тайне жизни в глубине морской,
Нептун владеет безизменно
Красотами загадачных миров,
Где трон кораллов окружает вечно
Вальс рыб танцующий немой.

Когда доволен царь,
Жемчужины играют,
Когда же зол,
На берег выпускает лавину гнева,
И ветра вдыхают порывы силы удалой...
Она вздымается волной угрюмой-
То ввысь, то в берег головой,
Пугая чаек мыслью безответной:
«Что сталося с тобою, Царь морской?»
И царь, сменяя гнев на милость
Бросает волнам клич:
«Сейчас отбой»
И кружева плетенья оставляя,
Они степенно растворяют
воды несбыточный задор.

Ласкаю взглядом и прошу безмолвно:
«Дай силу жизни, духа, ОКЕАН,
Наполни мощью, радостью ты Землю,
И Солнце улыбнётся Небесам !