Зачем меня не удержал. Романс

Татьяна Линдвест
Зачем меня тогда не удержал,
я так хотела быть с тобой навеки,
тот миг был для меня подобен смерти,
когда меня в путь дальний провожал.

Я так судьбу молила, Боже правый,
чтоб ты хотя бы слово мне сказал,
одно лишь слово нужно было,
только слово: "Не уезжай, не уезжай!"

Ты отпускал меня невольно,
и обжигал дыханьем томным,
и целовал безумно на перроне,
и другом быть моим ты обещал.

Не понял, что ты меня теряешь,
не знал, что не увидимся мы вновь,
а я тогда гордыней упивалась,
и обещала уж не быть ничьей.

Так просто люди расстаются,
уходят, позабыв о всём былом,
и день вчерашний только снится,
и нам уже не быть вдвоём.

  Ноябрь-декабрь, 1999. (Норвегия)