незавтра

Виктор Зимний
вдруг зима достает холодные листы, город надевает ночные платьица.
каждому фонарю – свой фонарист, по дороге никто чужой не катится.
тут троллейбусов звон, пустота троллейбусных, ночной зал ожидания.
вдруг задергался ветер, закрутился снег, значит выбегут ранние
люди в асфальт, столь же серый, как цвет их напыленных шапок,
в новое утро, теперь – прохладное, газету сжевав на завтрак.
в новую усталость, заводной календарь, очередное незавтра.

(* * *)
0008.0011.2007