Серое

Виктор Зимний
Жизнь такая пошла –
От нее все хочется большего.
Раз в неделю ходи, пей текилу в обществе
Нарисованных дам.
А когда я отдам
Ей последний апельсин,
Прошепчу в сотый раз «между прочим» и
Разлечусь по маршруткам клочьями,
Один.

Жизнь такая пошла –
Полный джаз.
На молочный шоколад не положишь ломтик сыра,
И ешь так, прямо с внутренним миром,
Продырявленным картами глаз:
Тут какая не выпадет –
Не оставит имени.

Жизнь такая пошла –
Невообразимая.
В ней скользим, а я
Не на ту руку нацепил коньки.
Куда нос не сунь, все дороги легки,
Только пахнет прозрачными платьями –
Растворились в (теперь уже) памяти.

02.07.2007