Новорожденных ангелы уносят

Тамара Абрамова
http://www.stihi.ru/2006/10/22-2276


Новорожденных ангелы уносят,
За светлые страдания детей.
А мамы со слезами Бога просят,
Их души рваные загладить побыстрей.
Но не загладят слезы рану женщин,
Терявших своих маленьких детей.
Пусть деткам рай заведомо обещан,
Но мамы помнят своих дочерей.
Но мамы помнят своих сыновей....
И время очень долго раны лечит...
От слез не легче: лей их иль не лей,
Душа скорбит, и сердце болью мечет
За не родившихся и умерших детей.