Камень рыболов

Юрий Вдовин
Облака над озером плывут,
В сторону, чужую, не спеша,
Ветер гладит рыжую траву,
Старый стог у леса, вороша.

Озеро угрюмо и темно,
И рябит, и плещется вода.
Погляжу я в мокрое окно,
Да и не поеду ни куда.

Здесь останусь! Буду рыб ловить,
И стихи писать, и до зари,
С добрыми друзьями, водку пить,
И цветы не русские дарить,

И по сопкам лазать, и смотреть
С высоты, как люди здесь живут.
А, конец стиха решил стереть.
... Облака над озером плывут.