Сага влюблённого

Анна Зюзина
Утро. Ты у окна стоишь
В потоке солнечного света
Как - будто в золото одета
И вновь загадочно молчишь
Скажи, какое твоё имя?
Ты незнакомка, ты богиня
Я каждый раз тебя не узнаю
Не веришь! Я тебя боготворю
Я пленник, сдавшийся без боя
За твой лишь взгляд, за твой лишь вздох
И весь я твой, без сна, покоя
Без твоей ласки изнемог
Я тыльной стороной ладони
Ласкаю нежную щеку
И тело все касанья помнит
И я забыть их не смогу
Ты многогранная загадка
Ты цель, которой не достичь
Ты можешь быть покорной, сладкой
И можешь боль мне причинить.
Ты можешь быть такою разной
Но среди тысячи других
И в счастья день и в день ненастный
Звездою будь небес моих!
Не говорю о совершенстве
Нет, совершенства на земле
Но есть, какое-то блаженство
И для меня оно в тебе!