Ждать...

Морякова Татьяна Николаевна
Полз по стене яркой дорожкой,
Солнечный лучик коснулся любя.
Можно твоею буду я кошкой?..
Ждать у окошка буду тебя.

Ждать, когда уезжаешь надолго.
Лапкою мягкой будить по утрам.
Ждать, когда стихнет немая тревога,
Если ты где-то задержишься там..

Молча, в тиши замирать у порога,
За лучиком солнца следить по стене,
И подремать в твоем кресле немного.
Может быть вспомнишь ты там обо мне...

Дождь за осенним окном наблюдать,
С грустью бродить по квартире пустой,
В стрелках часов минуты считать,
Ждать, когда ты возвратишься домой...
  Ждать...