Монолог с собой

Анна Зюзина
Скрипучий пол и белый потолок
Моими стали небом и землёй
А вот гардин белеющий поток
Как с окон вертикальною рекой
И мысли разрежающие сон
Как нудный монолог с собой
И губы не способные на стон
В улыбке растеклись полуживой
Дивана мягкость заменяет всё
И жизнь диктует истину простую
И я надеюсь, что жива ещё
Быть может, я уже лишь существую
Стена к стене, бетонный коробок
Я здесь одна промоченная спичка
Так долго отбывающая срок
Где жизнь уже не жизнь, привычка.