Эскизная зарисовка

Анна Серебренякова
Не люблю беспощадную серость
Ни в одежде, ни в мыслях, ни в лицах.
Мне всегда ярких красок хотелось
И людей, о которых учиться.

Не люблю пошловатых намеков,
Скользких взглядов, пустых разговоров.
Ими вяжут мне крылья в полете,
Ими тянут не в стадо так в своры.

Не люблю не бессильных, не властных,
Да вообще, разделений по меркам.
Много счастья дается "несчастным",
Что ж хранят его мало и редко?

Ты оставь все свои разговоры.
Пустота мне претит и коробит.
Я лечу сквозь года и погоды,
У тебя - тело разве что ходит.