МАМЕ

Эльмира Мещерякова
Сегодня здесь звенят бокалы,
Шипит шампанское с вином.
А пятьдесят пять лет ударных
Уже стучат в твое окно.
.......
Ты оглянись на прошлое сейчас.
И детство проплывает мимо глаз
Тяжелое, безрадостное детство-
От слез, бывало, никуда не деться.

И вновь зашелестит вдруг календарь...
Вся в белом видишь пред собой алтарь.
А рядом тот, кто в суматохе дней
Всегда с тобой. И нет его верней

А через год уже ваш дом
Светился новым радостным огнем.
В ваш дом вошла веселая девчушка.
И имя вы ей дали - Альфиюшка

А жизнь ведь не стоит на месте... Жаль...
Вы не один сменили календарь.
ХлопОты всё: уборка, варка, стирка...
И снова дочь! Зовут ее Эльмирка.

А дальше закружило, понесло...
То школа, то детсад, то ремесло.
Нелегкий труд в теченье многих лет
Тебе не прибавлял здоровья - нет!

Где было трудно, а когда легко
Сама ты знаешь - время унесло.
Все тяготы, невзгоды и лишенья
Преодолели вы, сдвоив свое терпенье!

Года бежали, как вода текли...
С собой морщины, седину несли
И всё, казалось, трудностей не ждать
Но на порог стучалась уж беда...

И вот сейчас, читая этот стих,
Прошу тебя: РОДИМАЯ, крепись!
Здоровья пожелаю, долгих лет
И в счастьи Бог пусть не откажет, нет!



Написано через пол года после смерти папы.