Декабрист

Дмитрий Ковригин
   Декабрист, - кактус Рождественский.

(Zygocactus truncatus.)


     ДЕКАБРИСТ

   Да, декабристы – народ упорный.
И в холода, на стыке годов,
Выбрасывают бутоны
Малиновых, ярких… снов…

  Снов…
С Новым Годом,
Ребята,
Дамы и господа!
С бодрым, бразильским нарядом!
И – пусть за окном холода.

  Гармония.
Стужа, узоры…
А на окошке – уют.
Радуют, радуют взоры,
Будто бы – песни поют!

  Нежный,
Малиново-алый,
Хрупкий, ажурный фонарь…
Это, поверьте, немало,
В жуткую зимнюю хмарь!

   Тропики, горы…
«Трын – катус».
В дом ты принёс карнавал
Ну и зигзаг, зигокактус!
(Кто так тебя обозвал?)

  Ты же – не любишь крутиться.
Тоже, как я – декабрист!
Как повернут тебя к лицам,
- Сбросил бутоны – и «чист»…

  Если ж оставить в покое,
И подождать Рождество –
То разгорится… ТАКОЕ…
Сочное ярь - торжество!

  05.01.2009 г., Ковригин Д.Э.