В глазах твоих...

Валентина Валевская
В глазах твоих я вижу небо,
В них вижу грусть я и печаль.
И слишком быстро бежит время,
Которого тебе не жаль.
Я вспоминаю, засыпая,
Твой взгляд и голос твой родной.
И каждый раз переживаю
Невыносимую мне боль.
Я думаю, что всё пройдет.
Я говорю себе: все будет хорошо!
И взгляд свой устремив вперед,
Я жду, когда же все произойдет.
Наверно даже я и не люблю тебя,
Но почему-то верю в чудо.
Я не хочу навязывать себя
Но непроизвольно это делать буду.
Скорей всего совсем тебе я не нужна,
А так хочу необходимой быть.
Рядом с тобой я чувствую, как-будто я одна,
Но не могу тебя я позабыть.
И каждый раз при встрече сердце бьется,
Готовое хоть миг побыть твоим
И ждущее, когда ты улыбнешься, бросишь мне взгляд или, быть может, засмеешься,
Но редко ты бываешь таковым.
В глазах твоих я вижу небо,
В него хочу я окунуться с головой,
Забыв все предыдущие победы,
На веки оставаться лишь с тобой.
Я без тебя грущу,
Но ты не знаешь...
Я мысленно тебя зову,
Но ты мне никогда не отвечаешь...
Что делать мне?
Тебя забыть я не могу и не хочу...
Давно уж потерялась я во тьме,
Лишь искорку надежды я ищу...
Быть может стоит мне завоевать тебя?
Но, как говорится, насильно мил не будешь.
И эта фраза точно про меня...
Свидания случайные закончатся и ты меня забудешь.
В глазах твоих я вижу небо,
В моих-всего лишь пустота.
Закончатся все эти беды
И помни, я всегда твоя.
И не забуду никогда твои глаза, в которых небо...
31.08.08.