Старый Новый год

Зенцов
Наши предки,
Давненько-давненько,
На тринадцатый день
Января
Старый год провожали
«СкромнЕнько» -
Мы традиции чтим
И не зря.

Я сегодня,
Закончив работу,
Поспешу
К домочадцам своим,
Чтоб по старому
Новому году
Всё отметить,
Что связано с ним.

Наша ёлка
По сей день в убранстве,
Манит глаз
Переливы огней.
Тост дежурный
За новое счастье
Подыму
Средь весёлых друзей.

Не беда,
Что к восьми на работу,
Что с того,
Что сердитый сосед –
Новый год,
Пусть по старому счёту,
Мы отметим
В дыму сигарет.