Ослепляющая зависть

Анна Зюзина
Закрой своё лицо фатой
И поволокой из метели.
Я буду праздничной вдовой,
Иголкой на твоей постели
Ладонью с пригоршней еды
Когда изводит волчий голод
И жалким мерилом судьбы
Малейший шаг, и новый повод
Как сладко, вкрадчиво поёшь
Стальные прутья в грудь вплетаешь
Они красивы словно брошь
И снова зуб больной шатаешь
Я улыбаюсь, но оскал
Ты видишь. Злобу и усмешку
Кто желчью горло поласкал
Чужую, меряя одежду.
Тот знает, кто всему виной
Конечно тот, кто больше счастлив
Меня и сердцем и душой
Желаешь разрубить на части.
И зависть сделала меня
Твоей единственной причиной
Причиной скудного житья
Под благосклонности личиной…