Дух

Мэ Ригардеева
Я чувствую каждую веточку в чаще,
Каждый рассвет над прохладной рекой,
Дикие горы, гордо глядящие,
Свежую тень и безмолвный покой.

Каждая песня заливистой птицы,
Рвущая воздух звонкой струной,
В венах моих неизбывно струится
Освежающей влагой ручья ледяной. 

Волка глазами в лесу дремучем
Я различаю слепую тропу,
Лунную пляску на скрюченных сучьях,
Ивовых пленниц-русалок толпу.

Я обращаюсь тенью крылатой,
Ящерицей из камней дорогих.
Я под землёй берегу своё злато, 
Каждый валун в шелку трав луговых.

Моё отражение в капле небесной,
В нежном узоре бабочек крыл,
В подземном огне и под пологом леса.
Я – дух. Я везде. Я есть, буду, был.