Тебе. в холода

Ласточка Из Света
Я прошу только правды, мне больше не нужно,
Просто делай что хочешь и будь каков есть.
Просто эта нежданная зимняя стужа
Ворвалась ко мне в душу и жить хочет здесь.

И пришла в тишину боль стучащего сердца,
Трепет мыслей моих - перепуганных птиц,
И открыть бы портал - незаметную дверцу,
И коснуться небес резким взмахом ресниц.

Но уйти нету сил, и дорога чужая
Растеряется в пыль среди этих сует.
И по мыслей степи я иду замерзая,
Отпуская на взлёт клинья собственных лет.

Зазимило вокруг, видишь, море затихло,
Только ветер жесток, веет, бурю зовёт.
Загрустилось так мне, загрустилось и стихло
И свою я печаль отпускаю в полёт.

Пусть слетает в миры, куда нет мне дороги,
Ну а мы здесь с тобой тишину предадим.
Просто выльем в слова чувства, боли, тревоги,
Или скромно с тобой просто здесь посидим?

И минует зима, пусть на улице - стужа,
Я хочу чтобы в сердце твоём было лето,
Чтоб и ты улыбался, ну а что ещё нужно
За минуту до счастья, за час до рассвета!..