Шутка

Лариса Левина
               Шутка.
             -------
Пришла зима.Летит снежок.
Все зайцы в серых шубках.
Зайчиха плачет:"Серый волк
Найдёт нас!Надо думать,
Как бедных зайчиков укрыть!"
Енот кричит:"Придумал!
Зайчат к портному бы сводить
И попросить им шубки сшить!"
Вот зайцы двинулись к Ежу:
Он спит себе на печке.
"Приятель,можешь удружить-
Зайчатам нашим шубки сшить?"-
Кричат ему.Он,с печки:
"Могу,да где же взять иголки?"
"Попросим мы у старой ёлки!"
"Могу,да где же нитки взять?"
"Да конских волосов достать!"
"Могу,да где найти мне ткань?"
"Вон сколько снегу-собирай!"
Взялись зверьки за дело,
И дело закипело.
Одни в мешках иголки носят,
Другие снег на тачках возят,
А третьи конский хвост несут.
А Ёж? Сидит он на печи,
Жуёт сухие калачи,
Зайчаткам малым шубы шьёт,
А в деле песенки поёт.
Как  нитка кончится,так Ёж
Иглу втыкает в спину.
Готовы шубки!"Ну,даёшь!
Спасибо,Ёж,спасибо!"
Пришла весна.Растаял снег.
У зайцев шубок больше нет.
Вот из под старой ёлки
Выходит Ёж в иголках.
Лиса подкралась:"Здравствуй,Ёж!
Зимой ты зайцам шубы  шьёшь?
Зимой была я голодна,
Озябла и простыла.
Сейчас тебя я съем тогда,
Чтоб зайцев пощадила!"
Взметнулся красный язычок.
Свернулся мудрый ёж в клубок.
Лиса его схватила:
Ну да не тут-то было!
Вся в ранах,бросилась лиса
Бежать к себе домой.
Теперь же каждою зимой
Наш Ёж зайчатам шубки шьёт
И в деле песенки поёт.

                11 лет.