Я люблю этот мир за его красоту...

Геннадий Агеев
Я люблю этот мир
            за его красоту, бесконечность,
Небо смотрит глазами из звёзд,
            где таятся дожди и снега,
Там и тайна хранится миров,
            нами, что называется вечность
Пусть продлит нашу жизнь,
            неразгаданность тайн на века.
Я люблю просыпаться весной,
            когда солнце тихонько протянет,
Золотистые нити лучей,
            небесами мне посланный мост.
Когда звонкой мелодией
            песню с рассветом затянет
В чёрный фрак облачившись,
            как в опере сказочной дрозд.
Летом знойный июль
            раскаляет песок на дорогах,
Перепёлки в траве не поют,
            все попрятались милые в тень,
Лишь зелёный кузнечик
            лениво стрекочет в два слога
И подсолнух в жару,
            клонит шляпу свою набекрень.
Август тишью своей ворожит
            и теплом бархатистого лета,
Его нежность ночей
            не окутает сладостным сном
Ведь ночная фиалка не спит,
            в лепестках сохранив до рассвета
Запах тонкий, пьянящий,
            проскользнувший незримо в окно.
Лишь подёрнутся словно стеклом,
            незасохшие поздние лужи,
Птицы песней последней
            устроят нам в небе салют,
Значит время пришло
            запасаться на долгие стужи,
Можно вскорости ждать,
            что снега и морозы грядут.
Снег пушистый падёт
            и укроет своим покрывалом
Обнажённых деревьев тела,
            что стыдливо заждавшись стоят,
Им теперь и теплей
            и конечно, наряднее стало
Первый снег у стволов,
            уже заячьим следом примят.
Я люблю этот мир -
            пусть всегда он таким остаётся
От его красоты
            мы становимся много добрей.
С каждой новой зарёй,
            снова-снова на росы прольётся
Солнца луч над землёй -
            ну, а с ним запоёт соловей.
Не хочу я разгадывать тайн,
            сотворимых невидимым Богом
Мне они по душе,
            в этих тайнах скрывается суть.
Что дано бы пройти,
            а добром, обрамлённый во многом,
Станет вехой моей,
            отмеряющей правильный путь!

             
                Январь 2009