Светофор

Ника Сура
я слишком гордая роза,
чтоб спрятать свои шипы.
но раз в лепестке – заноза,
срываю его.
слепы
все те, кто не видит, что их
становится меньше.
я
не штопаю дыр, зашторив
глаза.
горе я швея.

я чувствую так, как будто
во мне сердца – два.
яйцо
души в двух желтках обуто.
двуличие налицо.
я высокомерна-я-тварь, мол.
я меряю высоту
небес.
но пока фонарь мой
таращится в пустоту.

хотела бы прислониться
к стволу раскидного клена,
начать разговоры с птицей.
и ветер
тогда б наплел нам
какую-нибудь бы небыль,
о том,
что ему приснилось:
я скоро смешаюсь с небом,
как желтое солнце –
с синим.

20.12. 08.