Сонет 72

Светлана Белинская
Чем длительнее этой пустоты
Гнетущая беззвучность, тем живее
Звучат во мне, лиричностью овеяв,
Не признающие рассудочность, мечты,

Рождающие этот словопад…
О! мне б не странствовать в безбрежных рифмах,
Искалываясь в кровь в игольных рифах
Непонимания прощаний невпопад,

Когда б не эта жгучая безвестность,
Мне душу исхлеставшая бичом…
Нет! Боже правый! Больше ни о чём
Я не заплачу… Только б скоротечность

Мгновений милых не иссякла разом…
Я вдохновением плачу за разум…

17.11.08