Скажи, зачем так хочется идти?

Зубков Сергей
Написано, как рефрен для фильма о природном парке "Налычево" на Камчатке.



Скажи, зачем так хочется идти,

Через снега и шлАковые кочки,

Вставляя в наши фильмы, по пути,

Мечты неповторимые кусочки?!

 

Я целовал авачинский вулкан

Моим горячим кинообъективом

И попадал стремительно в капкан

Того, как здесь действительно красиво.

 

Если пришёл, то поскорей открой,

Хотя тебе вначале будет странно:

Берёзы с медно-розовой корой

И гнёзда белохвостого орлана.

 

 

Не только горы, рек голубизна,

Не только небо, гейзеры, медведи,

Но И

Прео-доленье - вот цена

Того, как мы, сюда попасть хотели!

 

Упорно шёл наш маленький отряд

По пешей тропке вдоль меридиана,

Там где вулканы опускают взгляд

На приближенье кромки океана.

 

Пусть наши души здесь найдут приют,

Небесный свет и торжество стихии

Теперь их вечно переходы ждут,

В пределах внеземной патриархии.

 

Скажи, зачем так хочется идти,

Через снега и шлаковые кочки,

Вставляя в наши фильмы по пути,

Мечты неповторимые кусочки?!