В лабиринтах вселенной

Галина Кудряшова
В лабиринтах вселенной, на тропках крутых бытия
Наступает момент, когда стоит подумать о сущем:
Для чего ты живёшь? Сколько весит конечное "Я"?
Подытожив свой путь, что оставишь ты следом идущим?

Ты торопишься жить, ты бежишь в марафоне веков.
Путь у каждого свой, но у всех одинаковый финиш.
Есть ли – что положить на последнюю чашу весов?
С чем на землю пришёл ты, и с чем эту землю покинешь?

Ты однажды предстанешь, как все, перед главной чертой.
Не надейся, не жди – не побалует вечность отсрочкой.
Станешь прахом и пылью, ненужной бумажной трухой?
Иль останешься жить исцеляющей, трепетной строчкой?