For

Елена Шалина
Плачь, серый призрак,
Нам не дано любить…
Это проклятье не наше,
А наших детей.
Кутайся в шаль, -
Нам пора уходить
Из повседневности
В холод ноябрьских ночей.

Все это наше.
Не наша – только вина…
Хотя, может статься,
Что наша она чуть-чуть.
На посошок… Опрокинь
Чашу ночи до дна.
В шорохе наших шагов
Растворяется путь.

Миг… Этот крохотный миг
Для тебя и меня.
После – дорога туда,
Где не будет начала пути.
Струны бездомной гитары
Порвались, звеня…
Значит, в дорогу больше
С ней не пойти.

Призрак, прощай!
Растворяйся во тьме, уходи…
Память уже не тревожит,
Остались лишь шрамы.
Я не одна на распутьи.
Пойми и прости.
Ждут меня новые ветры
И новые храмы.

Нет ничего. Что осталось
От прошлого – только любовь.
Терпкая, словно отрава
И старые вина.
Солнце встает, и бурлит
В венах вязкая кровь.
Память становится только
Лишь блеклой картиной.