феррум

Нана Гибсон-Шахбазян
она жила стальная серая с отливом
в бетонной высотке над ржавым заливом
гуляла по паркам под листьями с патиной
раскидывала по холодным плечам волосы платиновые
смотрела металлическим своим взлядом
из-под век тяжелых.
бродила по извилинам улиц свинцовых
и однажды оказалась рядом
рядом со мной.
я привела ее к себе
домой
на свалку металлолома
как хорошо быть дома
с ней …
и поддаваться медленной коррозии