Последняя высота

Елена Шалина
За окном догорает кровавым закат.
Город вспыхнул сияньем ночных фонарей.
Перебор тихий струн, свечи ровно горят,
Темнота за порогом открытых дверей.

Вдох дается с трудом, как-то сложно дышать.
Сердце бьется ритмично, но глухо.
Я учусь не любить, я учусь не мечтать,
Я учусь говорить равнодушно и сухо.

Если жить никого, ничего, не любя,
Каждый миг утверждая свою правоту,
Жить, не слыша других, если жить для себя,
Будет легче идти на последнюю высоту.