Диалог

Елена Шалина
- Смотри, наш мир так светел,
Смотри, наш мир прекрасен.
Смотри на мир, мы - дети,
А мир - большие ясли.

- Смотри на мир, он черен,
Смотри, как он уродлив.
Смотри, как он позорен,
Чудовищно угодлив.
- Смотри в лазурь небес,
Смотри в бездонность моря.
Смотри, Иисус воскрес,
И нас не сломит горе.

- Смотри на сажу труб,
Вглядись в отраву вод.
В канаве - чей-то труп,
И черен небосвод.

- Смотри душой и сердцем,
Умом смотреть не стоит.
- По почкам черным берцем -
«Два выхода всего лишь!»

- О, боги, как ты низок!
- О, боги, невменяем!
Господь: «Их путь не близок...»
Архангел: «Продолжаем...»