Вид из окна

Пётр Корзун
Гляжу в окно, в дали река,
С пучиной серой и блестящей,
А в синем небе облака,
Как стаи лебедей летящих.
Стоят берёзы у окна,
Стволы их белые, как вата,
А над рекой плывёт туман,
И я воздушный и крылатый.
А за туманной пеленой,
В отрогах Среднерусской,
Монастырь стоит мужской
В лесной зелёной блузке.
Справа остров, где Иван
Создал святое поселенье,
Чтоб взять ханскую Казань,               
Со щедрой помощью Гирея.
На этом острове безленно,
Сверкают храмов купола,
«Константина и Елены»,
Жаль; не звонят колокола.

    июль 2009