любовь... жизнь...

Мирия-Лис
скажи, зачем же мы живем?
скажи, зачем мы любим?
зачем о страсти мы поем?
зачем любовь мы губим?

зачем мы разум гоним прочь?
к чему в груди томленье?
зачем летаем в эту ночь?
ведь впереди мученье..

зачем нам песня соловья,
когда она столь ложна?
и только верен плач дождя..
и только боль возможна..

к чему несемся в пустоту,
клянясь друг другу вечно
оберегать любовь, мечту!..
как же так лгать беспечно..

ведь сильный, может, устоит
перед волною боли.
а слабый в пропасть улетит..
такие в любви роли..

зачем любить? зачем страдать?
зачем такие муки?
зачем от этой лжи рыдать?!..
или зевать от скуки..

вся наша жизнь - сплошной обман.
она пуста.. так что в ней толку?
а если скинуть весь дурман
исчезнуть.. быстро.. втихомолку..

нет боли.. нет печали.. слез нет..
и лжи ведь больше не услышишь..
как это сделать? не большой секрет:
лишь шаг.. и ты уже не дышишь..

так предпочти же ты успокоенье
тому, от чего сердце уж в крови!
"нет! - закричишь, - пускай одно мгновенье,
но лишь бы ощутить присутствие любви.."