Война

Некто По Имени Кот
Прошли веселые деньки!
Прошли деньки моей свободы!
А вместо рощицы-пеньки...
И в заточении проводим годы!

А посмотрев по сторонам...
Да тут понятно и без слов!
Давно настал конец уж нам...
И проржавела цепь оков!

По рекам крови мы идем,
По тропам зависти и лжы!
Проклятый гимн войны поем!...
И наш плакат гласит"Топчи цветы любви!"

Клинок к руке прирос...
Из ран открытых кровь идет...
Мой друг кому-то выбил нос...
Кровь обогрила белый лед.

А мы идем...Мы на войне!
И больше мы не подчиняемся своей судьбе!

Вдруг кто-то запалил костер...
Запахло гарью...
А ты ноги в кровь уж стер...

И в дымном мареве костра,
Мелькают быстро наши тени...
И пролетают сквозь века,
Эти забытые мгновенья!

Мы проливали чью-то кровь!
Мы убивали ради славы!
Теперь,и завтра,вновь и вновь,
Проклятье наполняет историчесские главы...

И пусть узнает поколенье,
Чего добились мы войной!
И пролетят года как два мгновенья,
Перед тобой и предо мной...