Город

Некто По Имени Кот
Пыльные улицы,замшелые дома...
Шорох старых газет...
Город,живущий с утра до утра,
Доживает остатки лет...

Он тихонько завет,и плачет в пыли...
Городу тысячи лет...
Он ждет,когда вспыхнет в дали,
Обжигающе-алый рассвет...

Он устал и пропах,
Керосином и выхлапом труб...
Он ждет смерти с песком на губах,
К людям он нежен и груб...

Он один...и на милю вокруг
Лишь пустыня и старый канал...
Он здесь и враг всем,и друг...
Он не раз людям жизни спасал...

Но покинут,забыт,
Среди старой и серой пыли...
Его,некогда гордый,лик ветром побит...
Остались лишь птицы одни...

На руинах построен канал...
Город исчез и забыт...
Жаль,что никто не узнал,
Что он не желал им обид...