Я его разлюбила...

Веринея Распрекрасная
(Внутренний диалог)

Я его разлюбила...
Как, так быстро, так резко?
Что Душа позабыла,
Как недавно так тесно
Ей в груди твоей было?
Всё рвалась, все твердила:
"Прочь сомнения, страх -
Без него не могу я!
Это так! Это факт!"
И глаза ты закрыла
На запрет, на различья,
На возможный скандал,
На все нормы приличья.
Целиком отдалась
Наважденью, затменью...
А струна порвалась -
И adieu воскресенью!..