***

Евгений Носов
Зачем мне эта невзаимная любовь?
Не в силах я сидеть и плавиться от боли.
Как-будто по веленью чьей-то чёрной воли,
Мне этот крест даётся вновь и вновь.

Я не хочу жить снова сердцу вопреки,
Забыть, уйти и лишь с собой остаться.
Я не хочу в лицо, играя, улыбаться,
А отвернувшись бить об стену кулаки.

Но видно это испытание моё.
Пройдя его, я стану лишь сильнее.
И даже если станет в сотни раз больнее,
Не помешает мне ничто любить её.