Побеждённая стихия

Петро Керанчук
Тучи сизые клонтся низько,
Небо беременно – корчится.
К финальной развязке – близько,
И на свет гроза просится.

Вдоль небес мается – гром!
Небо перевертается вверх  дном.
А роды затрудняються – кесерево.
Молния разрезает месево.

Вновь за солнцем вышла  радуга.
С болю мрак удаляется – весело.
Кошка в углу умывается,
Денёк  солнечный, снова радостно!