Хармсет о шлагбауме

Андрей Солдатов
Шлагбаум вынужден салютовать, -
Как цезарь-триумфатор, пропуская легионы,

Привыкшие отсчёт шагов в историю швырять, -
Татуирован, словно то капральские шевроны…

И на посту ещё стоять, стоять, стоять, -
Пусть ржа подспудно гложет рельс железный:

Клочок пространства? – запросто: чуть-чуть, но смять,
Остановив движение колясок самобеглых…

Как в зеркало: гипертрофированный жезл, -
В пространстве вычленяем соразмерные нам знаки, -

Всегда так беспробудно, беспощадно трезв:
Ведь не с кем: не знакомы и казарм ему бараки…

07.01.06   14:32