Пройти нельзя, засыпаны дороги

Наталия Николаевна Никифорова
(Зимние сказки. Отрывок)

Пройти нельзя, засыпаны дороги,
В своей избе при свете свеч,
Две сёстры-близнецы, собой убоги,
Затеяли такую бранну речь,
Что выли во дворе с тоски собаки,
И сотрясался старый потолок,
Коты зализывали раны после драки,
И в страхе мышь забилась в уголок.
Старуха им напела, что когда-то
Царице Страсти помогла родить,
И думает, что в царственных палатах
Сумеет через дочку род продлить.
И две сестрицы, злые, как волчицы,
Стараются корону поделить.
На ком из них захочет он жениться?
Каму же посчастливится царить!?