Северное танго

Григорий Грин
А давайте с Вами станцуем танго
Просторов дальних и быстрых ветров,
Танго заснеженных полустанков
И серого неба в обьятьях кедров....




Ты мне скажи "не сейчас",
                но сожми пальцы рук моих,
Ты головой взмахни,
                но глазами зови меня,
И упадёт с небес
                вечер,   
                скрыв собой нас двоих,
И заблестит луна в волосах,
                серебром звеня.

Подожди -
ещё не время
Разнимать
касанье пальцев,
Отложи
свои сомненья,
Пусть они тают как снег
                в этом белом танце.

Не говори, слов не нужно,
                они пусты,
Нас разделяет всё.
                Но сегодня танцуем мы.
Лишь на проход сквозь ночь,
                лишь сейчас
                Вы со мной на ты,
На танго холодных вьюг
                посреди зимы.

Поведи
плечом капризным,
Протяни
руки спасенье,
Каблучком
по этой жизни
Вызови в сердце в ответ
                перестук весенний.

Не говори. Невозможно сказать в словах
Всё, что в глазах нарисует вечерний свет.
Ты - не моя. Но дыхание на губах
Я ощущаю твоё. И другого на свете нет.

Посмотри -
за нами кружит
белый снег.
Следы заносит.
Оглянись.
За нами стужи,
И ангел убитой любви
                за плечами прощенья просит...

Не говори, слов не нужно, они пусты,
Нас разделяет всё. Но сегодня танцуем мы.
Лишь на проход сквозь ночь и сейчас Вы со мной на ты,
На танго горячих снов
                посреди зимы.